пятница, 24 декабря 2010 г.

Булочки

    Тесто.
    1ст.молока
    1ст.воды
    50 г. сливочного масла (маргарин)
    1 ч.л. дрожжи
    1ст.л. соли
    120г сахар
    1 яйцо
    1 пакетик ванилин
     мука на глаз
     Способ приготовления
   Дрожжи, сахар, чуть тепленькое молоко, воду перемешать и дать постоять минут 5. Затем добавляем следующие ингредиенты: масло, яйцо, соль, ванилин, мука. Все перемешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут, чтобы дать тесту подняться.
   После того как тесто поднялось, раскладываем его на кухонной доске и посыпаем сахаром и заворачиваем в трубочку, как показано на рисунке 1, затем нарезаем рисунок 2.
После этого делаем из него как бы цветочки
И ложим эти цветки на сковородку. Даем настоять минут 10 и в духовку.
Вот что получилось. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий